logo_green

Datenschutzerklärung

Mit diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch bellaflora, insbesondere hinsichtlich der Datenverarbeitung auf unserer Homepage, für unseren Webshop, für unseren Vorteilsclub Gartenfreunde, für Newsletter, Werbe- bzw. Info-Mails und SMS-Informationen, für Facebook/Instagram sowie über die Verarbeitung Ihrer Daten als Lieferant bzw. Geschäftspartner, als Kunde oder wenn Sie aus anderen Gründen mit uns in Kontakt treten bzw. in Geschäftsbeziehung stehen.Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher ist die
bellaflora Gartencenter, Gesellschaft m.b.H., Poststraße 3, 4060 Leonding.

1. Allgemeines
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher aus-schließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare betroffene Person beziehen, wie beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer, etc.. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte unserer Datenverarbeitung. Wir verarbeiten Ihre Daten nur zu Zwecken der Vertragserfüllung/Vertragsanbahnung und Vertragsabwicklung oder wenn Sie uns dazu ausdrücklich Ihre Einwilligung erteilt haben oder wenn ein berechtigtes Interesse besteht und Ihre Interessen nicht dagegensprechen (z.B. IT-Sicherheit, Kundenbindung, Wartung der Website) oder wenn wir nach dem Gesetz dazu berechtigt sind.
Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die für den einzelnen jeweiligen Verwendungszweck notwendig sind. Wir verarbeiten –
je nach Verwendungszweck – insbesondere folgende personenbezogenen Daten:a) Stammdaten: wie insbesondere Name, Firma, Anschrift, Kontaktdaten (wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ansprechpersonen für Lieferungen), Informationen über Art und Inhalt des Vertragsverhältnisses, Kundennummer, Vorteilsclubkartennummer, Stammfiliale, Kaufverhalten, Bonusberechnungen und Bonusausschüttungen (Bonusdaten);
b) Zahlungsdaten: Bankverbindung, Zahlungsmodalitäten, Daten zur Verrechnung, Daten zur Bonität, Lieferdaten, Belegdaten;
c) sonstige personenbezogene Daten: wie Kenn- bzw. Passwörter, Geburtsdatum, Vorlieben und Interessen, von Ihnen bereit gestellte Fotos;
d) Korrespondenz, Verträge, die Ihnen zur Verfügung gestellten Produktinformationen und Kampagneninformationen;
e) Cookies, Zugriffsdaten, Google-Analytics, Social Plug-InsEs besteht keine Verpflichtung, die Daten, um deren Angabe wir Sie bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie jedoch allenfalls nicht alle Funktionen unserer Website bzw. unserer Leistungen nutzen.Wir speichern Ihre Daten bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung, darüber hinaus nur solange als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmen-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns gelten gemacht werden können. Dies kann aus schadenersatzrechtlichen Gründen für die Dauer von 30 Jahren sein. Wenn wir Ihre Daten an Dritte zur weiteren Verarbeitung übermitteln (wie beispielsweise an einen E-Mail-Marketing-Dienstleister), liegen dafür Auftragsverarbeitungsverträge vor. Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb der EU/des EWR verarbeitet. Unter keinen Umständen verkaufen wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte.Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Verwendungszwecke:

 

2. Verarbeitungszwecke

2.1. Newsletter, Werbe- bzw. Info-Mails
Mit der Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass sämtliche angegebenen Daten im Zuge des Newsletterversands zu Werbezwecken verarbeitet werden dürfen (Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art 6 Abs. (1) lit a DSGVO (Einwilligung)). Diese Einwilligung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen, indem Sie den Abmelden-Link klicken, der sich in jedem Newsletter befindet. Wenn Sie Ihre Daten ändern möchten, können Sie den entsprechenden Daten-ändern-Link im Newsletter verwenden.Für den Versand und die Analyse unserer Newsletter verwenden wir die E-Mail Marketing Software eines Dienstleisters. Dieser zeichnet das Öffnungs- und Klickverhalten auf. Konkret werden folgende Informationen getrackt: Zeitpunkt der Zustellung, Zeitpunkt der Öffnung, Dauer der Öffnung, IP-Adresse der Öffnung, verwendetes E-Mail Programm (Mail Client), welcher Link geklickt wurde sowie der Zeitpunkt des Klicks.Diese Daten werden ausschließlich innerhalb der Europäischen Union verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Für den Newsletter und die Werbe-bzw. Info-Mails werden Ihre E-Mail-Adresse und allenfalls Korrespondenz mit uns und Ihre IP-Adresse verarbeitet. 

2.2. Erhebung und Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten:
Zum Zwecke der optimalen Leistungserbringung ist die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch unsere Fachabteilungen notwendig.

2.3. Verwendungszweck
Wenn Sie sich für den bellaflora Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-Email, in der Sie dem Newsletter noch einmal aktiv zustimmen müssen. Nach diesem Double-Opt-in-Verfahren erhalten Sie dann regelmäßig unsere Newsletter. Sollten Sie bereits ein registrierter Kunde bei uns sein, werden wir die bereits erhobenen Daten mit Ihrer Newsletter-Email-Adresse zusammenführen, um Ihnen personalisierte Inhalte zukommen zu lassen. Um den Grad der Personalisierung zu erhöhen, können Sie beim nächsten Schritt die Option, Anrede, Vorname und Nachname eingeben.

2.4. Betroffenenrechte
Gemäß den Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung haben Sie jederzeit das Recht auf

  • Auskunft (gem. Art. 15 EU-Datenschutz-Grundverordnung)
  • Berichtigung (gem. Art. 16 EU-Datenschutz-Grundverordnung)
  • Löschung (gem. Art. 17 EU-Datenschutz-Grundverordnung)
  • Einschränkung der Verarbeitung (gem. Art. 18 EU-Datenschutz-Grundverordnung)
  • Widerruf (gem. Art. 21 EU-Datenschutz-Grundverordnung)

Im Rahmen der Betroffenenrechte senden Sie uns bitte eine entsprechende Anfrage an datenschutz@bellaflora.at.Wir werden ihr Begehren nach entsprechender Identitätsprüfung fristgerecht bearbeiten. Es besteht ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde.

2.5. Abmeldung
Sie können Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters und der Werbe- bzw. Info-Mail jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung an unsere Kontaktdaten widerrufen. In diesem Fall ist es uns leider nicht möglich, Ihnen weiterhin Newsletter und Werbe- bzw. Info-Mails zur Verfügung zu stellen. Ihre Daten werden bei Widerruf der Zustimmung gelöscht. Es werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises der Einwilligung bzw. Ihres Widerrufes gespeichert. Sollten Sie später keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie diesem jederzeit widersprechen. Sie finden in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.

2.6. Datensicherheit und Geheimhaltung
bellaflora Gartencenter GmbH garantiert durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen sowohl die Einhaltung der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung wie auf die Geheimhaltung und Vertraulichkeit.

2.7. Allgemeine Bestimmung
Durch ihre Zustimmung bestätigen sie ausdrücklich, mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung einverstanden zu sein.

2.8. Geschäftsbeziehung – Lieferant bzw. Geschäftspartner
Wenn Sie als Lieferant oder sonstiger Geschäftspartner mit uns in Geschäftsbeziehung stehen, geben Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Abwicklung eines Geschäftsfalles bekannt.Wir verarbeiten die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (insbesondere Ihre Stammdaten wie Firma, Kontaktdaten inkl. E-Mail und Telefon, Ansprechperson, Ihre Bankdaten, etc.) zum Zwecke der Vertragsabwicklung.Wir verarbeiten auch die sonstigen im Zuge des Geschäftsfalles erstellten Dokumente und bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (wie insbesondere die Anzahl und Art der gekauften Waren, Zahlbetrag, Belegdaten, Lieferdatum, Verträge, Daten über die Warenkontrolle, Korrespondenz, etc.).Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art 6 Abs. (1) lit b DSGVO (Vertragserfüllung).Ihre personenbezogenen Daten werden solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen (unternehmen-/und/oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten von derzeit 7 Jahren) oder solange Rechtsansprüche aus dem Vertragsverhältnis gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können. Längstens jedoch werden Daten, sofern Sie zur Geltendmachung oder Abwehr von Schadenersatzansprüchen benötigt werden, für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

2.9. Kontakt mit uns
Wenn Sie in Kontakt mit uns treten, verarbeiten wir die von Ihnen bekannt-gegebenen für den jeweiligen Zweck erforderlichen personenbezogenen Daten, jedenfalls Name, Adresse, Kontaktdaten und Korrespondenz.Das heißt: Insbesondere, wenn Sie sich für unsere Produkte oder unseren Vorteilsclub interessieren, ein Ersuchen an uns richten, um eine Auskunft bitten, sich für unsere Online-Dienste registrieren, eine Reklamation an uns richten, oder sich per E-Mail oder Telefon oder per Kontaktformular auf unser Homepage an uns wenden, werden die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen und zur Bearbeitung Ihres jeweiligen Ansuchens erforderlichen Daten verarbeitet.
Die Datenverarbeitung erfolgt je nach Ansuchen zur notwendigen Vertragserfüllung/Vertragsanbahnung im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, aufgrund berechtigter Interessen im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit f DSGVO oder aufgrund rechtlicher Verpflichtung im Sinne des Art Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.Die Daten werden bis zu Beendigung des Geschäftsfalles und darüberhinaus solange als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder solange Rechtsansprüche aus dem Geschäftsfall gegenüber uns oder von uns geltend gemacht werden können, gespeichert, längstens für die Dauer von 30 Jahren gespeichert.

2.10. Marketingzwecke
Wir nutzen Ihre Daten zudem gemäß den gesetzlichen Bestimmungen für eigene Marketingzwecke. Ihre individuellen Bedürfnisse sind uns wichtig und wir versuchen, Ihnen Informationen zu Produkten zu geben, die für Sie interessant sind. Dafür nutzen wir Erkenntnisse aus unserer Geschäftsbeziehung oder auch aus der Marktforschung.Wir analysieren und verarbeiten daher
• die Ergebnisse von Marketingaktivitäten, um die Effizienz und Relevanz unserer Werbemaßnahmen zu messen und zu bewerten,
• Informationen, die wir beim Website-Besuch erheben, um den Inhalt der Website, unser Produktportfolio weiter zu verbessern und zu entwickeln und Sie über die für Sie interessanten Produkte zu informieren
• den möglichen Bedarf sowie die Eignung unserer Produkte und Dienstleistungen
• Daten aus der Geschäftsbeziehung mit Kunden zur Selektion von Zielgruppen für MarketingaktivitätenIhre Daten werden für die Verarbeitung zu Marketingzwecke anonymisiert. Für die Marketingzwecke verarbeiten wir: Name, Anschrift, Stammfiliale, Gegenstand der Leistung, Bonusdaten, Nachfrageinteresse, Kaufklassifizierung, Betreuungsdaten (zugesendete Newsletter, Werbematerialien).Ihre Daten werden zur Analyse des Kaufverhaltens erhoben, um Ihnen idealerweise solche Werbeinhalte zu präsentieren, die für Sie interessant sind und um unser Produktangebot zu verbessern. Die Verarbeitung Ihrer anonymisierten Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) Ihnen interessante Produkte zu präsentieren und unser Produktportfolio zu verbessern. Auf keinen Fall entfaltet die Datenverarbeitung für Sie rechtliche Wirkungen oder beeinträchtigt Sie in sonstiger ähnlicher Weise.Sie können der Analyse oder der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu den genannten Zwecken jederzeit widersprechen.Wir speichern Ihre Daten nicht länger, als wir sie für die oben genannten Verarbeitungszwecke benötigen, jedenfalls mit Beendigung Ihrer Vorteilsclubmitgliedschaft bzw. mit Abmeldung des Newsletter oder der Mailzuschriften werden diese Daten gelöscht.

3. Weitergabe der Daten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig.Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die aus betrieblichen oder organisatorischen Gründen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten die Daten benötigen.Aus gesetzlichen Verpflichtungen oder aus berechtigtem Interesse heraus kann es notwendig sein, Ihre Daten an externe Stellen weiterzuleiten, dies-bezüglich kommen öffentliche Stellen und Behörden, Gerichte, Anwälte, Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer als Empfänger in Betracht.Um unseren vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen, arbeiten wir mit anderen Unternehmen zusammen, dies können beispielsweise Unternehmen in den Kategorien IT-Dienstleistungen, Logistik, Druckdienstleistungen, Vertrieb und Marketing, sein.Ihre Daten werden bei IT-Dienstleistern gespeichert und verarbeitet (z. B. Hosting, Website-Betreuung, Newsletter). Für genauere Informationen welche österreichischen Firmen die Daten verarbeiten kontaktieren Sie uns bitte.Wenn wir Ihre Daten weitergeben, werden mit den Dienstleistern die Ihre Daten für uns verarbeiten, entsprechende Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen. In diesen Fällen stellen wir sicher, dass Dritte nur Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten, die für das Erbringen einzelner Aufgaben notwendig sind. Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb der EU/des EWR verarbeitet.
Ganz wichtig: Unter keinen Umständen verkaufen wir persönliche Daten an Dritte.

 

4. Cookies, Zugriffsdaten, Google-Analytics

4.1. Grundsätzliches zur Verwendung von Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.Wir nutzen Cookies dazu unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und  zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorgangs sowie zur späteren Vertragsabwicklung. Im Rahmen von Cookies werden die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert, ebenso wie Name, Adresse, Kreditkartennummer, Anzahl und Art der gekauften Waren oder Geschenkkarten, Preis, Kaufdatum, E-Mail-Adresse, Passwort, Telefonnummer. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis unsers berechtigten Interesses (Online-Serviceangebot – Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).
Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Welche Cookies werden gespeichert?
Ein kurzer Überblick welche Cookies gespeichert werden.a) _ga-Cookie: Um Benutzer zu unterscheiden, läuft alle zwei Jahre ab
b) _gat-Cookie: Um die Request-Rate zu drosseln, läuft alle 10 min. ab
c) Sitzungscookies: Webseiten haben kein eigenes Erinnerungsvermögen. Sitzungscookies erlauben es Ihre Bewegungen über die einzelnen Seiten hinweg zu verfolgen, so dass Sie Informationen, die Sie bereits eingetragen haben noch einmal eintragen müssen (zB beim Warenkorb).Wir benutzen Sitzungscookies, um sicherzustellen, dass Sie beim Wechsel von einer Seite zur nächsten erkannt werden und alle Daten, die Sie bei Ihrem Besuch eingeben zwischengespeichert werden. Die Daten werden 3 Monate gespeichert.Auf unserer Website wird auf keine eindeutigen Personen referenziert. Ausnahme ist der interne Bereich (Gartenfreunde-Bereich) wo sich der Benutzer mit seinen Anmeldedaten selbst registriert hat. Die Cookies des internen Bereichs sind folgende:a) PHPSESSID: läuft beim Beenden der Browsersitzung ab
b) fe_typo_user: läuft beim Beenden der Browsersitzung abDie Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie dienen z.B. dazu um Ihnen die Eingabe zu vereinfachen, z.B. Textvorschläge von bereits einmal eingegebenen Inhalten.

4.2. Verarbeitung der Zugriffsdaten
Um unser Angebot für Sie zu verbessern, speichern wir zusätzlich folgende Daten: In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus technischen Gründen an uns übermittelt. Dies sind:
a) Browsertyp/-version
b) verwendetes Betriebssystem
c) Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
d) Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
e) Uhrzeit der Serveranfrage
f) Transaktionsdaten
g) Segmentierung

Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist das berechtigte Interesse (Online-Serviceangebot und Datensicherheit; Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Die Daten werden für maximal 3 Monate gespeichert.

4.3. Verwendung von Google Analytics
Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in Mountain View im Santa Clara County (Kalifornien, USA) („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ dazu können Sie nur für diese eine Website hier Google Analytics deaktivieren.Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist gem. Art 6 ABs. 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse (Verbesserung Online-Serviceangebot).

5. Ihre Rechte
Uns ist die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen ein großes Anliegen. Sie haben, soweit die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, das Recht:d) Auskunft darüber zu erhalten, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben;

e) von uns die Berichtigung und Ergänzung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden;
f) von uns die Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen;
g) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Da-ten einzuschränken;
h) einer Datenverarbeitung die aufgrund von Art 6 Abs. 1lit e oder f) DSGVO erfolgt, aus Gründen die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, zu widersprechen
i) die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen;
j) Datenübertragbarkeit zu verlangen;
k) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen;
l) bei der zuständigen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien) Beschwerde zu erheben.Bitte wenden Sie sich zur Durchsetzung Ihrer Rechte an unsere untenstehende Adresse. Gerne stehen wir Ihnen auch persönlich bei Fragen zum Schutz Ihrer Daten zur Verfügung.Bellaflora Gartencenter
Gesellschaft m.b.H.
Abteilung Datenschutz
Poststraße 3
4060 Leonding
oder per Email an: datenschutz@bellaflora.at

6. Links zu anderen Homepages
Diese Homepage enthält Verknüpfungen zu Homepages Dritter. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen machen. Betreffende Homepages unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten sowie die Beachtung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch die Betreiber der externen Websites.

Search for more